小动物作文500字(它是我最要好的朋友)
今天,我被“人”偷袭了。
这件事发生在下午我放学回家时,就8在我推开门的那一刻,只见柜子背后有一个黑黑的身影正向我迎面扑来,我心里一惊,突然间全身像被敲响的钟一样剧烈地抖动,想道:啊!这是个什么东西?我还没反应过来,它就“嗖”地一下扑到了我腿边,用爪子轻轻地挠了我一下,然后就像被发现了似的,迅速地逃到那窄小而又隐蔽的沙发底下,只留下那绿钻石一样的,亮闪闪的眼睛注视着我,眼神看起来像小偷一样狡猾。它像是在说:“小主人,我等你等了半天,无聊死了,快来陪我玩捉影子游戏吧!”
我被它的偷袭行动吓了一大跳,还好没受伤。我仔细端详了好一会儿,才发现原来是我家养的奶牛猫——小雨点呀!我又气又恼又无可奈何,恨不得把这个调皮捣蛋鬼拽出来揍它一顿。我火气大得像火山要喷发出来一样,唉,可我又不能伤害小动物,我只能默默地忍着。
除此之外,小雨点还干过其他淘气的事情,比如抓沙发磨爪子。原本一个好好的真皮沙发,现在却被小雨点抓得稀巴烂,被贴上了透明的防抓贴膜,一点也不美观了。小雨点还打翻过我家阳台的花架,啃过上面的花花草草,我外公辛辛苦苦种的花因此都遭殃了。
小雨点虽然淘气,可它还是我最要好的朋友。我和它一起度过了许多欢乐时光,它带给了我快乐的回忆,让我不再孤单、寂寞。
(0)