听!清爽的春风啊,吹在大树妈妈的身上,让大树妈妈的孩子们——树叶宝宝——“沙沙沙”作响。它们来回摆动,宛如配合着春雨演奏的交响乐,正跳着优雅婉转的华尔兹呢!
那俏皮的雨,就好像这世间一切生物的汗。它们,让这万物的生灵,都从沉睡的状态中,渐渐地苏醒了。瞧!那嫩绿的竹笋,喝了甘甜的乳汁后,从土里偷偷地钻了出来。再看看那小草,原来还是枯黄的它,现在却变得焕然一新了。小草嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。这一切,是那么地美丽,简直是一幅美丽的图画。
这时,我听见一阵欢快的笑声。我扭头一看,只见一群小朋友正在操场上愉快地玩耍着。