作文难忘的一件事500字(要成功必须忍受失败)
最近发生的一件事让我非常难忘,让我切身体会到挫折可以磨炼奋斗的意志。
那天下午,我像往常一样去篮球场上打球。打到一半的时候,突然来了几个陌生的人,其中有一个高个子大大咧咧的,从一开始就大呼小叫的,投不进球,便不是说什么客观因素,就是怪其他人传球不好,包括我。这让我非常看不惯他,于是我提出跟他单挑,那高个子便说:“小朋友,小心给我打爆哦!”我看他这幅嚣张的样子便气不打一处来,夺过他手上的球,打起来,周围的人都看着。
我发球,我在他面前晃了晃,结果太多破绽了,所以球被截下来了。他把球运到三分线,不断试探,我没防住,直接被穿裆了,周围的嘲笑声排山倒海般。接着,他一个变相,加速,突破完成了上篮,我心里犹如被石头压住般。
又到我发球了,我假装往右走,实际往左走,不知是出于对他的畏惧,球又被截了。他到三分线,投球,球应声入网,我就这样被打败了。这时,他还不忘奚落我:“就你这样,回去再练几年吧!”我羞愧地低着头,脸红红的,心想:如果我实力强点也不至于这样子吧!我便垂头丧气地跑回家,脑袋一直嗡嗡作响,仿佛感觉一群人正在对我使劲嘲笑。快到家里巷子的时候,我发现有一只蜗牛在墙上爬,我便把它扒下来,不知扒了多少次,突然,心里一震:蜗牛都能振作,从墙上被扒下来又重新爬上去,难道我还比不过一只蜗牛吗?
我明白了一个道理:要成功必须忍受失败,直面挫折,勇往直前,不怕生活的艰难、挫折。
(0)