妈妈我想对你说作文600字(我是妈妈最宠的孩子)
妈妈,我想对你说,如果有缘,未来我依然会做你的女儿。在我一岁的时候离开了你,造成我比较胆小怕事,谨小慎微,造成我性格比较内向安静,缺少应有的活泼。
在我读完书参加工作之后,我基本上就是一个唯唯诺诺的人,一天八小时,除了工作上的事情,我和同事的交流也不多,我知道这与我从小的经历有关。
刚满一岁蹒跚学步的时候,爸爸因为要到北京六个月的技术培训,妈妈没有办法了,只好把最小的我送回了小镇上的姨奶奶家,直到我七岁,回去读一年级。
隔壁的叔叔就经常开玩笑说我是捡来的,并且还问我有没有给饭钱,自己的年纪太小了,信以为真,经常会一个人默默的流眼泪,妈妈发现了以后,非常生气,就和隔壁的叔叔直接把话说开了,但这已经给我造成了不可逆转伤害。
我在家里被妈妈批评得最少,最多的是姐姐,姐姐是家中的长女。家务事做得多,经常会因为家务事做得不好,受到妈妈的批评,姐姐是跟着妈妈长大的。
我是从来不和妈妈辩解的人,直到现在我已经将近60岁了,妈妈说什么,我只是默默地听着。从来不反驳,这些都是因为我从小不在他身边长大的原因。
其实妈妈非常爱我,这些都要从我怀孕以后说起,妈妈体贴入微的照顾我,包括七个月以后,天天帮我洗脚。妈妈自己也说过,他最后悔的就是把我送到了姨奶奶家。他说我没有哥哥姐姐们活跃、胆大。
妈妈养育了我们,又帮我们抚养了下一代,他要求我们每个星期必须回去,所以我们的孩子虽然也是爸爸妈妈带大的,但是没有生疏感。
我心里有什么话,全部都是和姐姐说,姐姐说我是妈妈最宠的孩子。
(0)