我的拿手好戏作文600字优秀有趣范文
每个人都有自己的拿手好戏,每个人的拿手好戏都会不同,我的拿手好戏就是“不剥开橘子也能知道橘子有几瓣”。
这个拿手好戏是我从手机上学的。首先把橘子蒂抠掉,就可以看到一圈小白点,那是给橘子供给养分的导管,每个导管连接一瓣橘子,所以有几个小白点,就有几瓣橘子。乍一听,不信。一不做二不休,我拿来一个橘子试了起来。我小心翼翼地按照视频上的步骤,一步步做完,真得成功了。我想展示一下伙的拿手好戏,却一直没机会。
有一次,参加同学的生日宴。看到桌子上的橘子,我高兴地想:“终于有机会表演我的拿手好戏了!”于是我拿起一个橘子对他们说:“我能不剥开橘子就知道有几瓣。” 同学们都投来好奇的目光,有的说吹牛,有的说不可能,但还是围了过来。这时我心想:“哪能那么容易就让你们看到,我要先给你们失望再给你们希望。”于是我先胡乱猜了几个,都没猜中。同学们露出鄙夷的眼神,都说:“行不行啊,就是吹牛呢!”为了表演得更加真实,我头冒虚汗,说道:“应……应该可以吧。”然后,我又拿来几个橘子,小心翼翼地剥开,认认真真地数了几个,全都对了,他们连声叫好。都挤过来问我是怎么做到的,但是我就是笑而不答。
我的这个拿手好戏在聚会上屡试不爽,但在过年时的聚会上被揭穿了。当时,我正准备给大家展示我的绝活时,爸爸还没等我说出来,就给揭穿了。那一刻我很尴尬,但是家人们都夸我是个爱学习的好孩子。
这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏又是什么呢,快说出来和我们分享分享吧!
(2)