我发现了美作文600字(学会欣赏是一种美)
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任与肯定;欣赏,也是一种激励和引导;可以使人扬长避短,更健康的成长和进步。学会欣赏是一种爱,人与人之间在相互欣赏中,才能让世界充满爱!
五一小长假,我们一家人驱车来到曲亭水库玩。经过半个小时的颠簸,我们终于到了曲亭水库。
这里的水真静啊,静得让你感觉不到它的流动;曲亭水库的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;曲亭水库的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。但是这像画卷般完美无瑕的景色,也会有不和谐的色彩。
我们边走边欣赏着水库迷人的景色。突然“咔嚓”一声,我被吓了一跳。因为这声音是从我脚底下发出来的,我赶紧低头向脚下看去。唉,原来是一个喝光了矿泉水的瓶子。我再抬头向周围望去,怎么沙滩上到处都是塑料瓶、塑料袋……它们像污点一样打破了曲亭水库的美。我对那些垃圾不屑一顾,径直向前走去,心里讨厌极了。
小升初优秀作文:《发现美》,两篇范文
忽然,一个窈窕的身影映入了我的眼帘,她默默地捡起地上的垃圾,装进随身带的塑料袋中。她每走几步就要弯一次腰,阳光洒在她美丽的身躯上,竟是那么的可爱、亲切。我悄悄地走到小姐姐的身旁,捡起地上的垃圾,她朝我微微一笑,并不言语。后来,人们不再袖手旁观,纷纷加入到我们清洁沙滩的队伍中来。顿时,一个清洁沙滩的自发活动如火如荼地开始了。不一会儿大家就把沙滩清理得干干净净,还有人制作了一块牌子,上面写着“爱护环境,人人有责”。我们继续欣赏这里的美景。
我欣赏曲亭水库那独特的美,更欣赏那位小姐姐高尚的心灵美和外表美的统一。生活中从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
(0)