快乐的六一儿童节作文600字(小朋友们节日快乐)
小的时候,每到六一儿童节,我们都会庆祝六一!最喜欢唱的歌曲就是《童年》,“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的花朵上,只有蝴蝶停在上面……”这欢快而又熟悉的旋律,拉开了我们庆“六一”活动的序幕。期盼了这么久,等待了这么久,我们终于迎来了属于我们的节日——“六一”国际儿童节!
难忘的六一儿童节,满满的回忆
孩子们今天满心欢喜,早早地来到了校园,早上的校园比以往要热闹多了,很多小朋友天刚刚亮,就开始在操场上进行彩排今天要上台表演的节目。
这次活动真是丰富多彩,诗朗诵、唱歌、跳舞等,应有尽有。同学表演的舞蹈《中国字》,诗歌朗诵,小品,应有尽有,孩子们被台上精彩的演出时而哈哈大笑,时而看得如痴如醉。今天的孩子们是最快乐的!
还有的小朋友起了个大早,就去化妆师那里化好了妆,穿上干净整洁的衣服,哼着小曲来到了教室,不用我们多说,别提孩子们今天有多高兴。
难忘的六一儿童节,满满的回忆
和孩子们在一起,感觉自己也成了孩子,有时候,看着他们的影子,觉得好羡慕他们无忧无虑的模样,开心的时候,可以哈哈大笑,不开心的时候,可以任性的哭一会儿,时而感叹,好像回到小时候!
孩子们在台上用手语操作的《少年》,台下的小朋友都跟着哼唱起来,音乐声,和孩子们的歌唱声融合成了一片,童年过六一节的情景似乎就在昨日,每到六一节,最开心的莫过于那天可以不用上学,不用做作业,要是每天都是六一该多好啊!
难忘的六一儿童节,满满的回忆
从楼上一角,俯瞰全景,孩子们正在跳着欢快的舞蹈。
这个是一年级的孩子们,仅仅用了不到2周的时间,创作出来的《中国字》,别有一番风味,孩子们穿着古装,梳着古装的发型,体验了一次古人的生活,别提心里有多么美滋滋,特别是喊她们“小仙女”的时候,那种回眸,特别的美。女生提着毛笔,男生拿着竹简,一笔一划,书写着,配合得非常默契,感觉有种穿越的感觉!
其实每个人心中都明白,最美好的就是童年时光,没有尔虞我诈,没有人与人之间的算计,只有那份笑脸,那份单纯,与那份云淡风轻。正像歌中唱的那样“六一的小朋友,个个都是美美的”!让我们这些大“孩子们”也过上一个甜甜的、香香的、美美的六一节,也祝福所有的小朋友们节日快乐,健康快乐地成长!
(0)