我不时地抬头仰望一下万里晴空,透过玻璃板,发现太阳变成了一轮红日,就像刚出生的红日,红彤彤很可爱温柔的样子。日食发生在下午二点半的时候,太阳悄悄地蚀掉了一点点,这让我想到了理发时的情景,就像理发师把太阳头顶上的一层头发剪掉了,薄薄的,不过是圆圆的脑门变秃了一点点
时光像流水一样慢慢地流逝,那要吞没太阳的嘴也越来越明显地向里面伸进去,就像把太阳切去一个月牙儿。随着月牙儿的扩展,天地间也昏暗了许多,如同黄昏加速跑着来临了。但又不同于平常习惯了的感觉,似乎时间被调快了进度,变化异常迅速,一会儿功夫,太阳的脸只剩下少半个,天也越发的昏暗。