在登山之前,我们全家一人买了一根登山拐杖,做好所有的准备之后,就开始了我们的五指山之旅。
刚上山时,我一个人飞快地跑了起来,把爸爸妈妈甩了很远。周围的景物争先恐后地向后跑着。我一口气跑了十几分钟,累得气喘吁吁。于是我靠在旁边的一棵大树上休息,抱起脑袋向上一瞧,哇!还有这么高啊!爬了这么远,只到了山的脚跟。过了几分钟,爸爸妈妈追上来,我也休息好了,我们便一同走了起来。
我还是耐不住性子,一路跑跑跳跳。在半山腰时,我准备一口气蹦上三级台阶,结果脚下一滑,我重重地摔在了地上。我感觉大腿上一阵火辣辣地痛,淘气的眼泪从我的眼眶跳了出来。
这时,山里的天气突然变了。天,阴沉下来;风,呼啸起来;雷,狂吼起来。追上来的妈妈连忙把我扶起来,用矿泉水给我清洗了伤口。我抽泣着说:“我要回去。”妈妈说:“半途而废的人永远是失败者!”然后,妈妈和爸爸又开始接着爬山。