人民公园作文600字(美丽的人民公园)
我去过山清水秀的西湖,去过风景如画的黄山,还去过郁郁葱葱的桂林,但是我最喜欢的还是人民公园。
古色古香的大门仿佛张开双臂迎接我们,看到这样美丽的场景,我高兴地冲了进去。
首先映入眼帘的是一座外形奇特的假山。这座假山足足有十几米那么高。假山前面有一潭水,水很清澈。
我们在假山旁站了一会儿,然后走到了一条铺满金色“巴掌”的水泥道。两边的银杏树落下了金黄色的银杏叶,叶子落在水泥道上,像是给水泥道穿上了一件金黄色的棉袄。落下的叶子也很美:有的像蝴蝶一样在空中飞舞;有的像小鸟一样愉快地唱着歌;有的像蒲公英一样去旅行了。
沿着林荫大道向前走,接着是一片竹林。远看就像绿色的海洋,发出汹涌澎湃的“哗啦”声。近看竹子一节一节的,看起来直插云霄。竹子是绿色的,摸起来很光滑。竹子没有被阳光晒到的部分摸起来还是凉凉的呢!
走出竹林,便来到游乐园。里面有很多游乐项目:夺宝奇兵、水上乐园、摩天轮、过山车……欢乐的笑声回荡在整座公园里。
等到傍晚时,我们就该回去了。我才在欢声笑语中恋恋不舍地回了家。
(0)