放风筝作文800字优秀精选范文
小草返绿,百鸟合鸣,千花竞放,春风吹拂。正是放风筝的好时节。我和好朋友小浩、小丽相约周末上午,一起去著名的虞舜公园青草地上放风筝。
你瞧,公园里真是热闹非凡啊!有的人在观赏油菜花的株株吐黄;有的人伫足不动,在盯着随风拂动的柳姑娘;还有的在荡桥上来回摇晃……正在欣赏美景的我,被一阵稚嫩的笑声吸引了目光:不远处,那个穿着蓝色毛衣的小男孩,双手牵着自己的风筝线,仰望着蓝天中的三角彩虹风筝一遍遍呼喊:“快看!好高啊!”他的不远处,爸爸的左手搭在了妈妈的肩膀上,幸福地偎依在一起,仿佛看到了儿子美好的未来,仿佛回到了自己难忘的童年时光……
“伙伴们,快来!我们一起放风筝吧!”
小浩一声令下,我们立刻行动起来啦!首先选好了一块既平坦又宽阔的青草地,接着开始组装风筝。团结力量大,耶!色彩艳丽的燕子风筝顺利诞生啦!我们三个都期待着可爱的燕子风筝尽快去空中飞行。然后,我双手将燕子风筝高举在头顶上,心奋不已地说:“我听你的指挥!你说放手我就松手。”小峰点点头,迅速右手拿着线轴,左手把细长的风筝线略微扯高,迎着风跑了起来:“松手——”我在他后面跟着跑。他刚说完,我马上松开了手,哎呀!意想不到的事情发生了——燕子风筝竟然一头扎到了地上,被拖出几米远距离。一次放飞失败有什么可怕的?再来!小峰继续拿着线轴扯着线重新逆风奔跑起来,举着风筝跟在他后面小跑的我,听到“放手”的指令后,马上松了手。那半空中的风筝刚开始时摇摇晃晃,像喝醉了酒。不一会儿,越飞越高,越来越稳当。我高兴地拍着手喊着:“燕子飞起来了!燕子飞起来了!”小雪怀抱着自己的蝴蝶风筝,不由自主地跟着小峰跑起来。望着瓦蓝瓦蓝的天空,望着自由飞翔的燕子风筝,我的心中有无限遐想!
伶俐的燕子风筝,巨型的蜈蚣风筝,威武的老鹰风筝,娇小的金鱼风筝……天空中不光有我们放飞的风筝,还有无数的风筝在空中或翻跟头,或翩翩起舞,或摇头晃脑……我多想也变成一只风筝啊,自由自在地去飞翔,去探索陌生而又遥远的地方。
(0)