有人喜欢晴天,我却喜欢清晨的大雾。
今天的太阳好像赖床了,迟迟都不起来。雾姐姐好似抓住了机会,把整个城市都变成了白茫茫的一片。
高楼是雪白的,马路是雪白的,马路上的汽车、三轮车是雪白的,就连马路边的花草树木都披上了一层薄薄的纱衣。我小心翼翼地走着,怕被石块绊倒了。
雾更大了,整座城市好像被浸在牛奶里若隐若现。周围都是湿润的,我的头发,眉毛都湿透了,小花小草的身上也铺上了薄薄一层的小露珠。
时间老人慢吞吞地数着自己的胡须,慢慢地,快七点了。太阳开始露出了自己的脸,雾也渐渐变小了,但周围的一切都还是朦朦胧胧的,树叶上、树干上密密麻麻地铺了许多许多的整齐的小露珠,我的衣服也湿透了。但此时我却感觉到身上有一些暖意,哦,原来是太阳出来了!
渐渐地,天空中闪过一条红线,红线内还嵌着一个小小的太阳。雾淡了,周围的景物也看得清楚一点儿了。公交车呼啸而过,摩托车也如赛车一般,“呼”的一声开过去,把我的头发给吹了起来。
太阳已经挂起来了,雾已经接近没有了。我的眼前变得清晰起来,城市恢复了热闹的景象,人们已经出来了。
我爱这美丽的雾景。
(0)