地球自述作文500字《我是生命的摇篮》
大家好,我是地球!我今年四十六亿岁,来自银河系中太阳系的一颗行星。我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成,陆地是我复杂的器官,有沙漠、森林、山川、岛屿……我孕育了世间万物,向人类提供了源源不断的自然资源,却毫无所求。我就是人类生存的依靠,是他们的家园。对了,我还有些光荣的称号——人类的母亲、生命的摇篮。
地球的自述
我会旋转,所以就有了四季的变化,昼夜的区分,我绕着太阳转一圈,就会有四个不同的季节出现,让人类的生活不会过于单调,春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天天高云淡,冬天白雪飘飘。
我还有七个兄弟姐妹——金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星。我和他们悠闲自在的生活着。早晨我洗漱完毕,便出门游玩。去找我的七个兄弟姐妹,我们谈论着过去,聊着未来,在一起玩耍,每天我都会很开心。回到家,再看看天上的鸟儿,地上的动物、人类和郁郁葱葱的植物,我就会无比幸福。
时间慢慢流逝,随着工业的发展,我的美好生活被打破了,我生病了。原本年轻的我,就像一个拄着拐杖的老人。人们不断的砍伐森林,漫漫黄沙吞噬了辽阔的草原。城市的扩张侵吞了美丽的田野。黄色的灰尘把我绿色的外衣熏染得面目全非。人们乱丢垃圾、乱排放污水,黑色的臭水混合在我的血液中。他们无节制的开采矿藏,从我的肌肤里去获取他们对物质与经济的欲望……
人类啊!我慷慨的把所有都奉献给了你们,而你们却这样糟蹋我。为了我们能够共同生存,请停止对我的伤害吧!停止砍伐森林,停止乱扔垃圾,停止水源污染……人类啊,盼望你们能够早日改过自新,认识到事情的严重性,精心的保护我吧!希望我们还能回到昔日那没有垃圾、没有污染的美丽世界,让我更健康,更耀眼!
(0)