运动让生活更美好作文600字《爬山记》
通过运动可以让身体素质更好,通过运动可以为班级获得荣誉,通过运动可以交到许多的朋友,所以运动可以让生活更美好。
我记忆最深刻的就是我刚好在四岁的那年,我们去香山爬山。最后历尽千辛万苦爬到了山顶。记得那天我在小床上睡觉,爸爸突然开门就说:“儿子跟我爬山去”。当时我着实被吓了一跳。紧张地问:“去哪儿爬呀?”
老爸仍然是一副笑嘻嘻的样子,说:“不远,就在40里外的香山”。
因为我当时年幼,不知道“里”是什么意思?
于是就一口答应说:“我陪你去。”
话说我爸,衣着朴实,相貌堂堂。很像《水浒传》中的武松。就这样我和爸爸就去了香山。
到了山脚下,我们就开始爬山。
起初,我跑得很快。本想一溜烟儿跑到山顶,可爬不到1/10就累得气喘吁吁的。
这时,爸爸才说:“爬山要一步一步爬。爬快了,爬不了多久的。”
这时,后面又跑来一个小朋友,想要和我们一起爬,我爽快地答应了。小朋友也像我一样向山顶冲去。于是,我又把爸爸的话对那个小朋友说了一遍。小朋友也停住脚,和我们一起爬了,费尽全身的力量,终于爬到山顶了,从山顶俯视下面的城市,简直极为渺小啊。让我开心极了。在山顶上奔跑起来,享受登顶的乐趣,体会运动使生活更美好的舒畅。运动让生活有了更多的乐趣。
(0)