关于温暖的作文800字《不期而遇的温暖》
“太阳都要和月亮交班了,你怎么还不回家?”
“我爸爸还没有到。”我说,“应该是堵车了。”
新来的保安与我一前一后地站在校门口,刺眼的阳光使两个黑影不停的闪烁。
我望着匆匆驶过的公交车,冷不丁地握紧双拳,瞳孔渐渐缩小,我的双腿好像准备下一刻就冲出校门,却又没有零钱。太阳使我脸红,心情依旧忐忑。
“真是可惜,我也没有硬币。”
“没有关系,这是我自己的事情。”
突然,保安大叔走进了值班室,打开了抽屉,在里面翻找着东西,不时张开双唇,弯下老腰。太阳高照在天空之中,如篮网般温暖笼罩着大地。我又将目光看向马路,车水马龙的景色令我哀叹了一口气。
“嘿!小伙子,你可真走运,上个保安还是我老表,他在这里藏了张公交车卡,是留给我回家用的,但我也不会用。你现在拿着卡坐公交回家吧,总比在这干等着安心吧!”保安大叔脸上的沟壑纵横的皱纹在太阳的火箭似的飞快照耀之下,变得生机勃勃。我感觉到越来越温暖了。
“这……谢谢您!”我的眉毛上扬,“我……”
没等我举起手,大叔就握着我的手腕,将卡急速的放在我的手上,塞进我的衣服口袋里。
“可别被发现了,尤其是我的表弟。”保安大叔幽默地笑了,黄牙齿在日光下,就像是勇士的黄金甲披在我身上,给我以温暖。
在公交车上,我斜视着太阳,看作是保安大叔的圆脸,咧嘴露牙而笑……明明是第一次见面,却因车水马龙而相识,好像是上天安排好的,又似乎更像是不期而遇。我从未受到过陌生人的温暖,更是从未与保安谈话。 ​
我心中想的,是在黄昏如马刺照射下,在地上形成两个影子,不期而遇的谈话。
现在,每当我走在车水马龙的公交车站台边时,我都会回想起那个黄昏的太阳,也会想起太阳之下,那个不期而遇的保安,因为这样,能给我以温暖。
(0)