猜灯谜作文400字(从活动中获得成长)
星期五,学校举办了一个游园会,我十分幸运地参加了。其实游园会就是猜灯谜,答对了八题有奖品。
一开始我以为游园会会很好玩,活动开始后,我就这儿猜一道题,那儿猜一道题,可是这样不容易答对题。于是,我决定一排一排地猜。正当我猜到第二排时,突然,我看见一位老师正在给一名学生提示,我就站在一旁偷偷地听,结果老师提示完后,那个学生还是没答上来,于是他们就走了。这时,我就赶紧跑去看看是什么灯谜。我读了起来:“次子真机灵——打一《西游记》人名。”我不假思索地在纸上写下“二郎神”三个字。可是目前我只答了五道题,没办法只得继续“游”园了。
我绞尽脑汁,终于只剩下一道题了,“ 太好了!”我不禁兴奋起来。可是我高兴得太早了,因为我发现剩下的题目我都不会,正当我郁闷的时候,一位老师走过来问:“你还剩几道题呀?”“一道题。”我说。没想到那位老师直接把答案报给我了,我写好以后马上去排队对答案。
对完答案,我才答对了两题,真是出乎我的意外。但我还是很开心,我安慰自己,结果不是最重要的,参与体验,挑战自己我,从活动中获得成长才最重要。
(0)