写老师的作文600字《老师就是妈妈》
老师像园丁,桃李满天下;老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像蜜蜂,勤劳又勇敢;老师像妈妈,美丽又善良。在我的成长过程中,有过许多的老师。但对我印象最深的是我小学生涯中的一位老师,你们知道她是谁吗?
她就是我的语文老师温老师。她个子高高的、瘦瘦的,戴着一副眼镜,犹如一位博士。她长着乌黑的头发,大大的眼睛,非常漂亮。她最大的特点就是心地善良,和蔼可亲。但在学习方面,她非常严格,从不马虎。
生活中的她是慈母。记得有一次我在上早操的过程中,由于不小心摔了一跤,老师刚好看到,她赶紧跑过来扶起我,拍打我身上的灰尘,急切的问道“你没事吧?摔疼了没有?”接着,她让同学把我送回教室休息。早操结束后,她第一个跑进教室询问我的情况,直到我说没事才匆匆跑去办公室开始备课。
后来的课堂上她一直都用关切的眼神望着我那一刻,我的心里好感动,我感受到了浓浓的母爱,老师就是妈妈,妈妈就是老师。
学习中的她是严师。课堂上,她对我们要求严格,任何一个学生的举动都逃不过她双敏锐的眼睛,有时候她会专门趁你不注意而叫你起来回答问题,吓得没有一个人课堂上不敢不认真听讲。在作业书写方面,她要求我们必须一笔一画,做到整齐、规范、美观。她会因为我们的书写不整齐而严厉地批评我们,要求我们重新写,直到她满意为止。
当然老师这样做也是为我们好,因此,我们班的成绩一直名列前茅。难怪,严师出高徒!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这就是我的老师,一个心地善良、严格、默默付出的老师。老师,谢谢您,让我们在快乐中成长、学习。我真想真诚地跟你说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您,我们永远爱您!”
(2)