我心目中的春作文400字优秀精彩范文
我心目中的春,似一位亭亭玉立的姑娘,把晶莹的甘霖洒下,将孕育了一冬的生命,缀满树的枝丫。
初春,小雨淅淅沥沥地下着,落在脸上凉丝丝的。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”穿过层层的烟雾笼罩,越过丛丛的花草,我望见一片片桃树,枝头盛开着粉红的桃花,一片片花瓣向四面展开,露出中间路带金黄的花蕊,真是标致极了。我情不自禁地用手去接着花瓣,心中充满了无限的喜悦。
我心目中的春,是斑斓的,活跃的,是繁花似锦百鸟争鸣的。她用五彩斑斓的花朵打扮自己,在鸟儿婉转动听的伴奏中翩翩起舞,所到之处温暖而又充满了希望。
三月,没有时间去踏青,只能用脚步丈量春天的长度。我生来属于三月,但我从未认真的打量过我的春天。一个如此似梦似幻的季节,在一个不小心的瞬间里破碎。不禁吟出了南唐李后主的诗句:“林花谢了春红,太匆匆!”三分春色,二分尘土,一分流水。回眸处,我望见春的缥缈。我蹑手蹑脚地踏上旅程,生怕惊醒了这一场妩媚的梦。
我心目中的春,似一位善解人意的演奏家,奏一曲铿锵有力的进行曲,使充满激情的人们,从一年的起点迈出了成功的步伐。
(0)