元宵节日记300字《快乐的元宵》
春节刚过,接着元宵节就踏着欢快的步子向我们走来,很是热闹!在我们国家元宵节有吃汤圆的习俗。到了元宵节这天我们和往年一样吃完元宵看灯会,数花灯猜灯谜,热热闹闹过元宵。
在灯会,首先出现了两匹威风凛凛的马灯拉开了马年灯会的序幕,广场上一盏盏五光十色的灯显得格外奕奕生辉,种类也很多,有蛇灯、兔灯、猴灯、马灯、龙灯……先映入眼帘的是蛇灯,它点着那又大又圆的头,扭动着粗粗的身子,好像在向我们招手。再看那“飞马”,它拥有一双炯炯有神的大眼睛,粗壮的四肢踩在柔软的草地上,好像在祝我们一马当先,马到成功……人们看了纷纷赞叹不已。
接下来到了猜灯谜环节,我们随着人群往前走,看见了一只只的红灯笼下挂着一张张纸条,每一张纸条上面都写着一个谜语,正等着大家去揭开谜底呢!我们绞尽脑汁地想,终于猜中了一个,提着灯笼高高兴兴地上台去领奖了。
元宵真快乐,元宵真热闹。
(0)