2020年,是个不平凡的一年。新冠疫情爆发,打破了春节的安祥与欢乐,刹那间,人心惶惶,黑暗笼罩了整个华夏故做园。但,有一群人,他们勇敢地站了出来,替我们守护家园。于是,有一个心愿埋在我的心田里——世上再无新冠,白衣天使们可以不再那么辛苦。
记忆里的某个下午,为了响应政府号召,我们进行核酸检测。那天太阳很大,六月蝉鸣声声,台式大风扇嗡嗡地转着脑袋,有几丝夏天的味道。
望着眼前这一条漫长的长龙,我急不可待。只见一位医护工作者围在几位老人中间,他们耐心地讲解着,却又被一声声疑问所淹没,依稀能看到他的额上冒出大颗大颗的汗珠,尽管很不耐烦,但依然很用心地讲介绍。
队伍不断往前前进着,转眼间我已经准备验了。定睛打量着眼前这位医生,透过防护服,我看到了鼻梁上那深深的口罩印;望着那双带着儿童手而显得肿胀的手,我内心充满感动。“等一下做完这组就先吃饭!”一个声音朝几位正在做核酸的医生喊道。他们牺牲自己在家的时间,冒着巨大的风险,顶着饥饿和酷暑为我们做核酸。于是,我深深地朝她说了声“谢谢”。
为了使疫情消散,我积极遵守每一项工作。我次我都尽量待在家中,不肯随意外出;即使外出,我也戴上炎热的口罩,做好防护。因为我明白,我同样在白衣天使的背后默默献出力量,每次验完核酸,我都会报之以感谢,这话语虽小,但也能让他们在炎炎夏日中感到一丝清凉。
愿阳春三月,是我们摘下口罩相见的日子。世人应当永远铭记他们的模样,我相信,那天离我们越来越近……
(0)