厚德长沙我参与,中华美德我传承”今天我给你们介绍的是一位志愿者,“玲玲阿姨”她到底是一位怎样的志愿者呢?让我来告诉你吧!
玲玲阿姨是一位十分热爱生活的志愿者,我是在三年级一次垃圾分类活动中认识她的,那时是一个炎热的夏天,她和几个志愿者阿姨们站在一起组织活动,他戴着一顶黄色的帽子,在人群中格外显眼,我跟爸爸来到他的面前,叫了一声阿姨好便去和哥哥玩了,从哥哥口中得知她是哥哥同学的妈妈,和他们聊了一会儿就没聊了,我问爸爸怎么回事,你们怎么没聊了?爸爸回答道:她去下一个地点做实践活动了,回家后我一直迷惑不解,做志愿者有什么好的?
天天顶着大太阳,还要管理一些调皮的学生,这个问题让我十分不解。 玲玲阿姨这次疫情她常去到医院门口拿着口罩给那些没戴口罩的免费发口罩,这一发就是好几个星期,发完口罩她又去了长沙卫校,去给卫校的学生做核酸检测这一坐就坐到了凌晨一两点。
我的疑惑就更大了,当个志愿者,为什么这么拼呢?玲玲阿姨不管是30度的太阳还是下大雨,他都会当志愿者,只要有人叫他一定会出去帮忙,他经常在星沙大道和漓湘路口进行安全教育,她会扶老人过马路让小孩注意红绿灯,再过马路,这样就能少出它全事故,让一些不遵守交通安全的孩子遵守交通安全,嗯,住在这一边的少出一点车祸。真是一个令人佩服的人!出于好奇,我特别地关注她。
直到今年我才知道她腿脚不行,有时需要坐轮椅,不能工作,但她可能想为国家出一份力,可以来做志愿者,可我有一个疑问,每次去参加活动都从未见过她坐轮椅,这时我才明白,她不是不想工作,而是不能工作可能就是真正的人间天使吧,虽然腿脚有问题,但是也要出一份力,因为他做志愿者,不求什么,只求中国人民安全,可你看世上有一些四肢俱全的人,可是什么都不做,叫他出去帮忙还有可能叫不动,明明什么都不缺,可却又么都做。这样一对比,她的形象就更加高大了!
(0)