人,总是优缺点并存的。关键在于你怎么看待形形色色的人。学会欣赏别人是必不可少的,但欣赏自己也是不可或缺的。
想起那一次去漂流,那可是我第一次尝试漂流。河道深浅不一,水流湍急,转弯处的碰撞,激起阵阵浪花。瘦小的我,随着橡皮艇跌荡起伏,心脏砰砰地跳得超快,既感觉刺激,又感觉害怕。
好想半途放弃,内心挣扎了一会儿,决定鼓起勇气战胜恐惧,战胜自己。我抿紧嘴唇,拽紧木桨,紧张地注视着每一艘被冲进陡坡的皮艇。我们几乎是垂直冲下石道的,周围尖叫声此起彼伏,不禁让人有些发怵。
到我了,映入眼帘的都是高低不一、歪七歪八的陡坡,水势不可挡,水花撞击着周边的岩石,似乎发泄着怒火。我赶紧抓牢皮艇上的拉绳,闭上了眼睛,屏住呼吸,霎那间浑身湿透了。感觉惊险刺激过去了,我睁开眼睛那一刻竟有些飘飘然的自豪感。
哇塞!我征服了漂流,征服了我自己。突然欣赏起自己的勇敢。那些漫天水花、汹涌水流、繁险河道,算什么?只要相信自己,欣赏自己,我就勇往直前,哈哈哈。。。
(0)