我从小到大一直在犯这种低级的错误,不过后来因为他的一个表现,我改了……
记得那是一个阴云密布的下午,北风呼呼的刮着。我手拿着考了75分的听写小卷回到了家里。气氛异常的阴沉,屋里也是黑的,忽然我隐约看到爸爸端坐在沙发上严肃的望着我。顿时我浑身打了个冷颤,“爸,您回来怎么也不开灯啊?”我边说边打开了灯。爸爸没有回答我,只是表情严肃的望着前方,好像在思索些什么。“会不会是又和妈妈吵架了?”在我印象里爸爸见了我总是笑嘻嘻的,这会也不知道是怎么了。
我回到屋里翻开书包准备写作业,就在这时爸爸开口说话了“许琬晨,你干嘛呢?”“啊,我准备写作业。”“拿着今天你考的英语小卷过来。”“啊,知道了!”我一边回答一边找听写小卷我低头望着这小卷,寻思着这可怎么办呀?又要挨骂了。“怎么还不过来?”“啊,来了来了。”我急忙走过去把小卷递给爸爸,爸爸接过小卷,半天没说话,只是表情变的更加严厉了。
“说吧,这次怎么才考这么点分?”
“哎呀,爸爸我就那五个句子没写标点,句子是对全对的,词语也没问题。”
爸爸没说话,静静地望着我。屋里气氛安静得有些可怕。“把笔和纸拿来,我给你重新听。”
“爸爸不用、不用,我就错个标点,其他没问题。”我赶紧解释。
“不行!我给你重听。”这时“隆”一声雷响,外面下起了雨。爸爸也彻底怒了,脸一会红一会青,眼睛瞪的滴溜圆。我愣住了,因为这是爸爸第一次这么跟我说话。
一瞬间我觉得委屈极了,大声喊了起来“我什么都没错,为什么要重听?”
爸爸听到这话气的脸红到快要爆炸了,“你…咳咳……”“爸,你没事吧。”我真害怕了。“把笔和纸拿来……咳咳”爸爸一手按着胸,一手指着我不住地颤抖。我的心一下子缩紧了,忽然间想起爸爸本身血压就偏高,再被我这么一气,岂不是…我只得乖乖的去拿纸、笔。
外面雨哗啦哗啦的下着,爸爸缓了过来,起身走到我面前开始给我听写,我一边写一边暗下决心:我不能再马虎了,不管是为了自己,还是为了爸爸……
(5)