您好!
今天,我有很多很多话想对您说。在今年国庆长假期间,我们全家在宜昌看到了举世闻名的三峡大坝。
“嘀嘀……”经过两个多小时的车程,我们终于来到了三峡大坝。远远望去,那座三峡大坝好似一座巍峨的大山,挺立在我们眼前。它横跨长江两岸,延伸至峡谷深处。它是当今世界上最大的水利发电工程,全长约3335米,坝顶高185米,于1994年开始修建,历时12年,2006年全线修建成功,总投资954.6亿人民币。眼前的这一幕让我震撼无比。我的祖国母亲,只有强大如你,才有这名动世界的浩大工程。
“轰隆隆……”三峡大坝开闸啦!那江水踏着白色的浪花,咆哮着、欢腾着,万马奔腾般地涌出来,半空中跃起一条条白色的飞龙,溅起的江水如雾、如尘,扑面而来,仿佛母亲的手轻抚我的脸庞。我敬爱的祖国母亲,三峡大坝仿佛是你温暖的臂弯,拦住了滔滔江水,保护着长江下游的广袤平原,为人们的幸福生活带来取之不尽用之不竭的电力,让我们在您温暖的怀抱里认真学习,将来回报您的付出。
“滴答……”下雨啦,远处的山峰烟雾缭绕,若隐若现,这些山峰如同漂浮在半空之中,这样的景象好似仙境一般,让我陶醉在这美丽的山水画中!我亲爱的祖国母亲,你地大物博,你美丽动人,我无时无刻都为你自豪,为你骄傲。
三峡大坝,代表着中国的制造力量,更体现着中国迅猛的发展速度。中国制造,让我们的生活更加美好;中国速度,让我们创造一个又一个奇迹。中国人民,不愧为世界上最优秀的民族!
我敬爱的祖国母亲,作为您的儿女,我一定努力学习,将来用自己的知识让您更加强大,我愿意把我的生命和热血全部奉献给您!
此致
敬礼
(1)