勤劳的她作文500字《勤劳的妈妈》
她,是我的妈妈,眼睛像两颗黑葡萄,嘴巴像一个小樱桃,身材瘦小,却拥有大大的能量。
每一天,妈妈都从早忙到晚,天刚蒙蒙亮,妈妈就已经开始了她忙碌的一天。
早上起来,妈妈先去了菜市场,菜市场里的菜琳琅满目,让妈妈眼花缭乱,但她还是绞尽脑汁买了一大堆我们爱吃的菜。因为每天要拎菜回家,妈妈的手都已经磨出了茧。回到家,妈妈为我们准备了营养的早餐,一家人一起吃完早餐后,妈妈又开始忙碌了。先是洗衣服,妈妈把一家人昨晚换下来的脏衣服,用她的双手洗得干干净净,和新的一样。再是打扫卫生,桌子、地板还有家里的每一个角落都被勤劳的妈妈打扫得一尘不染。
转眼间到了中午,厨房里传来了切菜的声音、炒菜的声音、锅碗瓢盆的声音…… 我知道,妈妈又非常辛苦地做了一顿丰盛的午餐,有蔬菜、肉、海鲜、还有汤。妈妈做的午餐色香味俱全,一家人吃得津津有味。
吃完午餐,勤劳的妈妈把所有的碗洗得洁白如新。妈妈像一只勤劳的蜜蜂,一直忙到夜色很深,阳台上月光如水的时候。
勤劳的妈妈您辛苦啦!我要多帮您分担,我爱你妈妈!
(1)