“就知道出去吃饭,家里的事一点忙都帮不上!”唉——“万年生气王”又发火了,瞧瞧她那火冒三丈的模样,我还是三十六计,走为上计。
这件事呀,其实很简单,现在就让我给你慢慢道来。
在这个满天繁星的夜晚,我们一家人和谐地围在餐桌前享受着美味的佳肴。“叮铃铃”一阵急促的电话铃声打破了这般美好。“嗯好,马上就到!”挂掉了电话,爸爸以迅雷不及掩耳之势穿上外套,急匆匆跑出了家门,留下了欲言又止、一脸愁容的妈妈。
妈妈的眉头越来越紧,额头上多了几条“小溪”,脸色越来越难看,布满阴云,我坐在妈妈身边,总感觉她像一座要爆发的火山,愤怒的岩浆仿佛下一秒就要涌出。
“白做了这么多菜,人家还不在家吃!”妈妈边吃边嘟囔,唾沫星子满天飞。可怜我那没见过世面的弟弟,一个不小心,把饭菜掉在了衣服上,妈妈扭过头,恶狠狠地瞪了弟弟一眼,“枪口”瞄准弟弟就开始发射:“刚换的白衣服就弄脏,想累死我啊!你爸不让我省心你也添乱!”弟弟被吓得目瞪口呆,眼睛里有明亮的东西在闪烁。我在心里嘀咕:“弟弟保重呀!”我偷偷笑了一声,没想到被妈妈的顺风耳听到了,机关枪枪口迅速转移到我这里,此处省略一千字……
在这里警告一下大家,千万不要惹妈妈生气,后果真的很严重。
(0)