介绍地球的作文400字《我们的地球》
周末,爸爸带我看了《流浪地球》。影片讲述的是太阳即将毁灭,地球面临被吞没的灭顶之灾,为此,人类需要帮助地球逃离太阳系,在宇宙中“流浪”,寻找新的家园,在这一过程中,无数人挺身而出,为拯救地球、拯救人类献出了宝贵的生命。
影片中有很多感动的人和事,比如主人公刘培强,但给我印象最深的却是这样一个场景:地球表面冰雪覆盖,高楼大厦荒无人烟,一眼望去,整个地球表面全是黑白色,死气沉沉,地球表面已不适合人类居住,人类只能生活在暗无天日的地下,这样的“地球”、这样的环境真是太让人绝望了。相比之下,想想我们现在的生活环境,有花有草,有欢歌有笑语,有高山有流水……一切是那么美好,我们可以自由地呼吸新鲜空气,可以自在地在操场上嬉闹玩耍,可以坐在明亮的教室里读书写字,我们不需要带着面罩,不需要扛着氧气瓶,不需要担心冻死,我们是多么的幸福啊!
在庆幸的同时,我不禁想到,如果我们的地球真的变成影片中的那样,那该有多可怕啊!所以,我们一定要保护好地球,从我做起,从一点一滴的小事做起,不滥砍滥伐,不浪费一滴水一度电,不乱扔垃圾等等,爱护环境,珍惜环境,让地球母亲更好地庇护我们。
(0)