今天阳光灿烂,温和中带着一丝寒意,正是春游的好日子。学校全面实施素质教育,开展校外研学实践活动,让孩子靠近自然,提高学生素质。
我们唱着欢乐的歌声,乘着大巴车,来到黄陂木兰草原,远远一个颇有民族特色的大门竖在前方。“到啦!”我激动地说。进入大门之后,一大片草原映入眼帘!让人眼前一亮!
继续往前是一个很美的人工湖,清澈的湖水里还有三只萌萌哒的鹅,它们那“嘎嘎”地叫,好像说:“欢迎你来!”辽阔的草原就展现在你眼前,一切是那么的自然、宁静与祥和。顺着小路往前走,山坡上花木兰的雕像也映入我的眼帘,女英雄花木兰身穿战袍,手持弓箭,骑着战马,好像正在一望无际的草原上奔驰,去和敌人斗争。
我们玩了许多游乐项目,首先,我们玩激流勇进,人如其名,它是非常刺激的!一到下坡,就像坐过山车一样,真让我大开眼界。真可谓是“放眼看世界,研学促成长。这些场景一直浮在我的脑海,让我久久不能忘怀。
中午,我们找到一片草地坐下来,吃自己带的东西,有些小朋友坐在一起吃,一边吃一边有说有笑的,有的说木兰山怎么美,有的说这里很好玩……吃过午饭我们向前走,一边走,一边听鸟发出的声音,微风吹过,一阵阵花香迎风而来,我们走了一会儿,去看《花木兰替父从军》的表演,看后,我深深地体会到花木兰的勇敢、伟大。
快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了木兰草原。不得不说,北方的草原粗犷而奔放,那么,武汉的木兰草原,多了一份小家碧玉的柔美多姿。
通过这次校外活动,丰富了我的知识。培养了我团结友爱,勇往直前、更是感受着世界的奇妙,书上的文字转化为生动的画面,真可谓是“放眼看世界,研学促成长。”知识不止于教室,我坚信,最好的课堂在路上……
(0)