一个爱书的人作文500字《我是一个爱看书的孩子》
是一个爱好广泛的小姑娘,喜欢画画、跳舞、唱歌……不过,最让我着迷的就是看书了,而且是特别喜欢。
记得我很小的时候,大概只有4、5岁,我就特别爱看书了。睡觉前我就一直抱着一本书,看了很长时间,直到上下眼皮打架了才合上书本。上了小学,不管是柜子上、枕头边,还是书桌上,都放满了大本小本的书,它们都像是我的朋友,一直陪伴着我。
记得有一次,我在洗澡前脱衣服后,发现桌子上的书,我翻开就看了起来。因看到了有趣的地方入了迷,竟然忘了时间,一看就是1个多小时,妈妈见我在屋里呆了这么长时间没出来,于是就冲进屋里把我的书夺了过来,放到了窗台上,又将我连拉带拽的拖进了洗澡间。洗完澡后,我披着浴巾走到屋里又津津有味地看起书来。该睡觉了,我还想再看一会书呢,于是我就悄悄把时间调前了一个小时!爸爸看了看时间这时刚好21点,他正准备让我再看一小时,突然他定的22点闹钟响了,爸爸看见已经22点了就马上命令我睡觉。
上了四年级,我更加喜爱读书了!每天都在一个房间里看书,妈妈不催我数遍我都放不下书。有一次我放学回家,拿了一本书就往厕所里跑。上完厕所就坐在上面看书,读到精彩部分就“哈哈”大笑,读到不懂的地方就沉思许久,就这样过去快一个小时,我还在里面呆着,直到爸爸要上厕所,一打开门,发现我坐在抽水马桶上正读着书。爸爸板着面孔正要发作,我赶紧跑出厕所,之后这块风水宝地又被“查封”了!不过这么一点小小的打击,我怎么会束手就擒呢?这样一来我就把我看书的秘密基地搬到了我睡觉的房间里。一到晚上我就开始行动了,一看便是一、两个小时,直到妈妈开始催我了,才赶紧去睡觉。
后来爸爸给我买了一个书架,我高兴极了,把所有的书都摆在书架上。没想到我的书正好可以摆满4个架子!
最后,我和爸爸约定:看书时间不可以太长,看满一小时就要看看远方休息一下。唉!你们说我是不是一个爱看书的孩子?
(0)