俗话说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习就像广阔无垠的天空,而我就像是一只刚刚会飞的雏鹰,只有努力学习,勤加练习,才能骄傲地翱翔于广阔的蓝天之上。
那年,我上五年级,还很贪玩,期中考试的前夕,妈妈叫我复习,我却不以为然。不就是一次考试吗,用得着那么费心吗?我草草地看了一遍资料就去睡觉了。
期中考试来临了,考场上一片肃静。监考老师尖锐地目光扫射着全班同学,所以,我们想做弊都难了!
试卷发下来以后,试卷上最开始的题目很简单,我就飞快地做着,可是后面的题目越来越难,越来越难,就像爬山一样,越到最后,山势越陡峭。好多同学都抬起头,不是用笔敲一敲脑袋,就是用手摸着下巴。而我也是如此,脑袋顿时一片空白,仿佛在森林里迷失了方向,只有遗憾和悔恨。唉!真不应该不复习呀!如果时间能够倒流就好了,我一定会认真复习的!从那以后,我明白了学习的意义,便奋发图强努力学习。
小学满分作文《学习,我永远的天空》学习兴趣浓,雄鹰翔天空
以后每天上课,我认真听讲,并做好笔记。回家后我会复习上过的课文,把所有的题目重做一遍,把所有的定理背下来,然后预习以后要学的知识,把会做的先做,把不懂的地方圈出来,以后提出来问老师。
终于,在五年级期末考试中,我拿到了全班第一的好成绩!当时,我压制不住心里的激动一跳三尺高,心想我终于成功了!没有白费这一学期的努力呀!爸爸妈妈一定会表扬我的!此时此刻我感觉自己像一只雄鹰翱翔于广阔的天空。
啊,学习,你让我懂得了很多道理!啊,学习,世界因为有了你才变得如此美丽!啊,学习,我的世界怎么能没有你!可是有一些学生很讨厌你,拒绝你,所以我要呼吁同学们:不要再讨厌学习了,只要你努力学习,不久后就会爱上学习,学习也会回报你无边的快乐。
学习,你给我创造了无限的前途,你让我自由地在天空翱翔!学习,你是我永远的天空!
(0)