一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地回家。走着走着,我看见一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶。那老奶奶手拄着拐杖,摇摇晃晃地走着。我看见了这一幕心想:老奶奶走路摇摇晃晃的,肯定会摔跤的。于是,我立刻对老奶奶说:“我送您回家吧!”老奶奶点头同意了。
于是我手扶着老奶奶,送老奶奶回家。到了奶奶的家,我刚要走,老奶奶却叫住了我,只见老奶奶口袋里摸出了5元钱递给我说:“谢谢你,小朋友这5块钱给你了。”说着,便把钱塞给了我。我连忙说:“老奶奶,这钱我不要,以为这是我应该的呀!”
和老奶奶告别后,我高高兴兴地回家了。路上我想:赠人玫瑰,手有余香啊!
(0)