帮助过我的小能人作文500字《我身边的小能人》
能人是什么?能人就是什么都干得很好,追求完美的人。我身边就有一位这样的小能人。
我的表姐是一位小能人。她心灵手巧、聪明绝顶,她的样子很普通,但俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”普通的外貌,完全不能掩盖她小能人的魅力。
有一次,我去表姐家玩,我们正看电视看得津津有味,“哔”的一声,电视坏了,我特别失望。表姐站起来,走到电视机前,用手四处摸摸,眼睛忽然一亮,手在电视机后面鼓捣一番,再用遥控器开机时,电视又可以看了!我带着敬佩的眼神看向表姐,说:“姐姐,你真的太棒了!”她脸一红,说:“区区小事,不足挂齿!”
还有一次,姑父和姑妈都不在家,我和表姐看了一会书,我的肚子发出了警报——“咕噜噜”。我说:“姐姐,我饿了!”表姐立刻站起身,走向厨房,穿上围裙,转头说:“老姐保证给你做个满汉全席!”她信心满满地在厨房里忙开了。
过了一个小时左右,她走了出来。看着她端出来的一盘盘菜:红烧带鱼、拍黄瓜、牙签羊肉、空心菜,我口水直流。表姐说:“快吃吧!尝尝味道如何?”我抄起筷子,尝了一口,说:“这不是米其林大餐吗?此物只应天上有!”表姐笑着说:“嗯嗯,因为这些都是我做的菜啊……”
表姐在学习上也十分优秀。她有一句座右铭:我非生而知之者,好古,敏以求之者也。她的成绩在班里名列前茅,拿奖状拿到手软,被戏称为“最强大脑女孩”!表姐确实是由里到外的优秀,成绩好,脑子灵,性格也随和,好像没有可以难倒她的事儿!
在我心里,表姐就是我敬佩的小能人,她一直都是我的偶像,与之同路,天地豁达!
(0)