笑声作文500字《家里又有了笑声》
家里只有我和妈妈。自从爸爸去世以后,我家完全变了样,没有了欢声笑语。
妈妈是个家庭妇女,每天要给我做饭,还要种地、喂猪、喂羊。为了供我读书,她不怕吃苦受累。
妈妈每天都愁眉苦脸,我也整天无精打采的,生活充满了寂寞和悲哀。
一次,我们的数学试卷发下来了,我得了95分。老师让家长在试卷后面签上名字,再交给她。
我回到家,将试卷递给妈妈。妈妈接过试卷看见对号不少,说:“考得不错嘛!”我说:“妈妈,老师让家长在后面签名。”她一听,愣住了,停了一会儿,叹口气说:“我哪会写字呀……”我真没想到妈妈连自己的名字也不会写。我不由自主地望着妈妈的手——多么灵巧的一双手呀!做衣服,绣花,样样都会,偏偏不会写字!我一把拉住妈妈的手说:“妈,我教您写!”妈妈听了,吃惊地看着我,差点把我看羞了。她眼睛一亮:“好,你教我。”只用一刻钟,妈妈就会写她自己的名字了。真不愧是巧手妈妈!我铺好试卷,她不慌不忙地写了“尤俊华”三个字。虽然不太规范,但也不缺胳膊少腿。我偏着头,左看看,右看看,不由得笑了。妈妈也笑了,爸爸去世后,我第一次看到妈妈笑了。
从此以后,我每天放学做完作业,就教妈妈一些常用字。我们家里又有了欢乐,又有了笑声。
(1)