今天妈妈去参加小区的志愿者活动,临走前叮嘱我要好好写作业,照顾好弟弟,我爽快地答应了。
听着电视上动画片的声音,我静不下心来,也想去看电视。于是我不管三七二十一,立马扣上笔帽,像风一般冲进了客厅,搂着弟弟坐在了沙发上。弟弟津津有味地看着《小猪佩奇》,他都看了数百遍啦,好无聊啊。于是,我拿起遥控器,换成了我喜欢的三毛流浪记,顺便拿起桌子上的零食,躺在沙发上美滋滋地看了起来。
这时,坐在一旁的弟弟哇哇大哭起来,无论我怎么哄,他就是不听,这下可把我急坏了。我既不想让弟弟哭,又不想换台,怎么办呢?突然,我灵机一动,想到妈妈藏在厨子里的棒棒糖。
弟弟吃着棒棒糖,开心地陪着我看起了电视。正在我沉浸在剧情中时,忽然听到了熟悉的脚步声呀,糟了,不会是妈妈回来了吧?我决定把弟弟的糖先收起来,以免被妈妈发现。正当我和弟弟商量时,妈妈突然开门进来了,我吓得两腿发软,浑身直哆嗦,马上向妈妈承认了错误。
妈妈看到我的样子,慢慢地走过来,俯下身抚摸着我和弟弟的头,语重心长地说:“妈妈是为了保护你们的牙齿,你们这么小的年纪,长了蛀牙可怎么办呀?”我使劲地点了点头,乖乖地写作业去啦。
(0)