这世上最难割舍的情谊,莫过于友情。它不像爱情那么悲凉,它不像亲情那么腻人。友情它是美好的,单纯的,纯粹的。
因为上课我什么都没有听懂,作业练习都未完成。看着书上的题,我的脸比碳还黑。却愣是想不出怎么做,朋友团子看到我这样,似是发现了我的苦恼,轻轻地走到我身边。瞄了一眼我的书和我手上转着不停地笔:“是不是上课走神,作业又不会做了?需要我的支援吗?”我没脸没皮一笑 :“上课开了会儿小差,现在我跟看天书似的。啥也看不懂。”团子听了以后,无奈地笑了笑,随后道:“没事,我教你啊。”我感激地点了点头,就搬了个凳子让团子坐下给我讲题。
她很认真的讲着,我也很认真的听着,过了十几分钟,终于在团子的不懈努力下,我总算大概弄会了这道题。我因为终于学会了这道题不由升起了自豪感。她俏皮地向我讲道:“怎么样啊?我讲得还算是不错吧。 ”我眼睛咕噜一转,老气横秋地跟他说道:“那可不!我觉得你都可以当老师了!”我们相视一笑,互相从对方的眼睛里看出彼此心中的喜悦 。
这件事情过后,我和团子也愈发地亲密起来。其实我发现,有时候啊,友情,它也就是几句话的事儿。
世上最难以割舍的莫过于亲情,世上最难以忘怀的莫过于爱情,世上最难以回馈的莫过于友情。
(0)