小鸟的家小学作文400字《送小鸟回家》
我家屋前有一棵树,我和弟弟趁爸妈不在家时,常常爬到树上去玩。我们常听到有小鸟在树上叽叽喳喳地欢叫,好像在跟我们一起愉快地玩耍,又好像在跟我们捉迷藏。我和弟弟可喜欢这株大树了。
今天,趁爸妈不在家,弟弟又爬上树,而且还大声地叫了起来:“哥哥,快看!这里有个鸟窝,鸟窝里还有两只可爱的小鸟呢!好可爱哟!”说着,弟弟便伸手想要捉住它们。小鸟飞不高,很快又落在了地上。看到这一幕,我们捉小鸟的想法动摇了。是呀!动物和人类是一样的,都是有感情的,小鸟也是有爸爸妈妈的,我们要保护小鸟。
这时,从树上传来了一阵清脆的鸟叫声,我和弟弟抬头一看,原来是鸟妈妈捕食回来了。小鸟听见了鸟妈妈的叫声,我跟着叫了起来,好像在说:“妈妈回来了!”你看,它扇动着小翅膀想要飞回窝,可怎么也飞不高。我看到了这一幕,连忙对弟弟说:“弟弟,快!我们送小鸟回家吧!”就在弟弟还没明白过来时,我已经爬上树,并用我的帽子重新给小鸟做了一个漂亮的窝,把小鸟安全地送回了家。小鸟一家团聚了,它们欢快地叫着,好像在说:“谢谢你们!你们真是好儿童,优秀的少先队员!”我和弟弟开心地笑了!
这真是一个愉快的星期天!
(0)