关于眼睛会说话的作文500字《苏老师的眼睛会说话》
新学期,学校给我们班换了一位班主任。她个子小小的,头发长长的,鼻梁上架着副蓝边眼镜,样子很斯文。
开学第一天,新班主任走上讲台作自我介绍:“大家好,我姓苏,以后大家叫我苏老师就可以了。”还没过几分钟,就有几个调皮鬼自顾自地说起了悄悄话。这时苏老师看着他们,说:“同学们,我的眼睛有一个特异功能,大家猜猜是什么?”听苏老师这么问,大家纷纷抓耳挠腮,认真地思考起来,有的同学说:“苏老师的眼睛会变色吗?”有的同学吞吞吐吐地问:“难道您的眼睛能透视?”苏老师摇了摇头,说:“它们的特异功能是会说话,如果我微笑地看着你,就说明你表现很好;如果我严肃地看着你,就说明你表现不好,苏老师生气了。”听了苏老师的话,刚刚还在叽叽喳喳说悄悄话的调皮鬼马上乖乖坐好,不再发出一点声音。那是我们第一次感受到了苏老师眼睛的“魔力”。
记得有一次上语文课,我拿着新买的便利贴玩。这个便利贴可好玩了,它可以拉开合上,像手风琴一样。我正拉着“手风琴”,忽然看见苏老师正望着我,她的眼睛好像在说:“何屿,上课不要开小差,专心听讲吧!”我连忙把“手风琴”放进抽屉,端端正正地坐着。可是没过多久,我又坐不住了,拿出“手风琴”拉了起来,我望了望苏老师发现苏老师又看着我。这次,苏老师的眼神可严肃了,好像在说:“何屿,你这么不听话,我要没收你的便利贴了。”吓得我急忙把便利贴放进书包里,认真地听讲,不敢再有一丝懈怠。
见识到苏老师眼睛的厉害,大家都变得很乖巧。只要上苏老师的课,大家都会忍不住看着她的眼睛,猜猜她在说什么话。
(5)