随手抓了颗桌上的糖果吃进嘴里。
醒来后,啊,头为什么这么晕?世界为什么看起来大了几千倍?低头看看自己的身体,吓得我直冒冷汗,我……我竟……我竟然……变得黑黑的、小小的,竟然变成了一只蚂蚁,一只无比渺小的蚂蚁。
我漫无目的地走在书桌上,一会儿被平时我吃饭落下的白米粒黏住,一会儿被我丢得乱七八糟的书挡住,一会儿又被自动铅笔的笔蕊撞得晕头转向……唉,书桌简直太乱了,就像是一个大大的垃圾场。真后悔平时没收拾书桌,懒惰害人,不,懒惰害“蚁”啊!
不远处,一只蟑螂正在吃东西,吃的是什么呢?啊,混蛋,竟然是我最爱吃的巧克力。一定是我平时吃了没有收拾好,这才招来了它。我真想一脚狠狠地踩死它,可我现在是一只弱不禁风的小蚂蚁。看着它吃我心爱的巧克力,我心在滴血。唉,坏习惯害“蚁”啊!
不好,蟑螂嗅到了我的味道。在它的眼中,我可比那些巧克力好吃多了。它盯着我,一步一步地、慢慢地向我走来,我赶紧躲进旁边一个小纸盒里,心里祈祷它:不要过来,不要发现我。咦,好一会儿没有动静,它走了吗?我慢慢伸出头去,啊,它居然正在盒子外瞪大眼睛盯着我,我立即想跑,可四肢无力,怎么也挪不动。唉,不喜欢锻炼身体害“蚁”呀!
蟑螂用它宽大的翅膀扇倒盒子,一把抓住我,往它的巢穴飞去。我拼命想挣脱它,可它抓得太紧了,根本没有逃脱的机会。眼看就要进它的巢穴了,我急得满头大汗!砰……
我醒了,原来是一场梦,但那梦好真实呀。我赶紧起来,收捡好巧克力,整理好书桌,再看看房间,然后叫上爸爸向公园球场跑去……
(0)