写景作文500字《窗外的风景》
停下手中不断耕耘的笔,倚在窗边望望窗外的风景,其中别有一番滋味。
透过迷蒙的雨帘,所有景物都扑朔迷离:天空是压抑的灰,远处的高铁快速移动,在雨中已经几乎与雨融为一体。一声高铁与轨道摩擦的声音过后,又是一段空白。节节车厢被雨刷得锃亮,与天空相互映衬,朴素。
雨下得更大了,风雨中的木棉花显得更加妖艳动人,那团火在风雨中摇摇摆摆,花瓣上的水珠晶莹剔透,依稀可瞧见许多小火球被风带到地上,只见它们水平朝地上砸下,发出一声清脆的响声。木棉花不愧称为英雄花,即使经过风雨的洗礼,它们也仍然不肯弯下腰,风猛烈地朝木棉树上砍去,可它却依然挺立着傲骨。
眼睛又再一次落到窗外,风咆哮着,雨有力地弹在窗玻璃上,随即跃出完美的弧度,水珠刷洗着窗户,似乎是想把雨中的世界更好地展示给大家。建筑地前的绿布随风飘扬,被雨打湿得成深绿色。地上的行人匆匆朝家的方向赶去,五颜六色的伞在路上交织着,打开窗,刺骨的寒风夹着几滴雨扫在我的脸上,低头看看衣袖,已有一部分被打湿成深蓝。
路旁,低头小草与花儿摆动着身姿,抬头大树甩着粗壮的手臂,发出“沙沙”的响声,如同聆听着大自然优美的交响乐。闪电划破寂静的天空,低沉的雷声响彻云霄,只见狂风卷起地上的灰尘,与刷洗着大地,多么美丽!
我爱这窗外的风景!
(0)