我懂得了什么600字作文《我学会了珍惜》
友谊,就像干旱时的雨水;友谊,就像黑暗时的阳光;友谊,就像炎热时的春风。友谊又像天上的云朵,为我遮挡烈日。在我看来,珍惜友谊是必不可少的!
记得在三年级时,我的朋友还很少,而且不是真正的朋友,可是在一件事中,我交到了真的“死党”。
那是在一个星期五的上午。下课了,我在道路上欢快地奔驰着、玩耍着。突然,不知是哪儿冒出的一块石头,把正在飞快奔跑着我绊了一下。顿时,我的身体仿佛失去了重心,向前扑去。周围尘土飞扬,一些同学都目瞪口呆。那时,我的眼前一片黑暗,耳边的风呼呼地为我悲伤。
我多么想自己努力地爬起来,可是惨痛的伤势让我爬不起来;我又多么想有人扶我一把,可是周围的人都无动于衷。正当我几乎绝望的时候,他出现在了我面前,扶起了我。我感激地说:“谢谢你。”“不用谢,我们是同学呀!”他微笑着说。“我们做朋友吧!好吗?”我兴奋地说。他欢喜地回答:“好呀!”就这样,我们成了形影不离的好伙伴。
可是,我在五年级时被老师调到了奥数班,我再也见不到他了,再也不能和他一起玩耍了,再也不能和他一起学习了,我们只能互相思念。学奥数的日子,比参加马拉松比赛还难熬。终于,奥数比赛结束了,我回到了原班,见到思念已久的伙伴了。
一见面,我们就紧紧拥抱着,泪水盈眶。我激动地说:“我终于回来了,终于可以和你们一起学习、一起玩耍了。”他也兴奋而激动地说:“你终于回来了,你在那边过得好不好,有没有人欺负你,作业多不多……”这时,我的心里出现了一股暖意,所有的压力与烦恼都烟消云散。在这一刻,我学会了珍惜生活中的友谊。
珍惜友谊就像珍惜干旱时的雨水,珍惜友谊就像珍惜黑暗时的阳光,珍惜友谊就像珍惜炎热时的凉风。我们要学会珍惜,只有珍惜了,才能永远铭记友谊的美好。
(0)