我的老师作文500字《我的老师——段老师》
她有着长长的,带着波浪卷的头发,还有一双明亮的眼睛,脸上时常挂着微笑,这就把她衬托得更加温柔。
这不禁让我想起那次戏剧节,我们班的话剧《小刺猬找妈妈》在全校比赛中取得第一名,将代表学校参加区级决赛。校领导觉得这个节目人数太多,可以适当减少一些。但我的老师坚决反对,她说我们班39个孩子,必须全员参加,一个都不能少。
区级决赛在一个月以后举行,时间紧任务重。除了每天的课余时间,大家还利用周末到学校排练。记得那天是圣诞节,我们全体同学在早上九点钟,准时到达会议室,可一向守时的老师却迟到了,她打电话告诉我们先排练,不一会儿,她竟然抱着一个大蛋糕,还有一棵圣诞树笑眯眯的走进来。孩子们惊讶的张大了嘴巴,然后围着老师又蹦又跳,那是我人生中最有意思的圣诞节。后来我们的《小刺猬找妈妈》在区级比赛中获得了一等奖,组委会人员幽默的说:“这可是一等奖人数最多的一次,我们要发整整39张奖状”。台下的孩子们沸腾了。我的老师就是这样,在任何时候都不放弃一个学生,有的孩子成绩跟不上,她就利用放学时间亲自给她们补课;对于犯了错误的学生,她也从不大声训斥,总是轻声细语的讲道理;她还告诉同学们班级就是一个大家庭,彼此之间要互助互爱。
现在我已经六年级了,期间遇到过很多老师,她(他)们的性格,特点和爱好都不一样,而我最喜欢的就是爱戴渔夫帽,性格温柔,用心教育我们的班主任——段老师。
(0)