书包的作文800字《书包里的对话》
今天放学,我走在路上,突然听见我的书包里好像有声音,就像一只小老鼠在我书包里“咬文嚼字”呢!我悄悄低头从缝隙一看,原来,是我的文具书本在竞选老大呢,这种情景使我吃了一惊。
语文书大声说:“我能教孩子们各种课文,如果没有我,孩子们就不能知道更多知识,应该我当老大!”
数学书也不甘示弱:“哼,我还能教孩子们算算术,学各种数学知识呢!如果没有我,孩子们的计算就不会很熟练,连自己几岁都不知道,所以,应该让我来当老大!”
美术书听见前面两种书说的话,气愤地说:“你们,你们算什么!我比你们都好!我长得比你们好看,我还能教孩子们画画和做手工,应该让我来当老大!”
文具盒也大声说:“你们算什么!我的肚子里可以把所有的笔全部装进来。孩子们要用时,可以直接到我肚子里拿。如果没有了我,孩子们的笔就没有位置放了,作业笔记画画都做不了。所以,我才是最强的,我应该当老大。”
“应该让我当!”数学书大声叫着。
“不,应该让我当。”语文书大喊。
“不能让他当,应该让我当,我是最棒的。”美术书也气呼呼地说。
“我才是最棒的,你们几个小毛孩,还想抢我的老大位置,哼!不可能!”文具盒大吼一声。
“应该我当!”“不,我来当!”“我来当!”“我来当!”
数学书说:“如果你不选我当老大,我就不到书包里呆了。”其它书也跟着数学书大声说:“如果你们不选我当老大,我也不在书包里待了!”
我慌了,心想如果我的书包里一本书也没有了,那可怎么办呀!
这时,品德书村长开口了,它对大家说:“大家不要吵了。如果我们再吵下去,我们就不会这么和睦了,小主人也上不了学了,小主人上不了学,我们就没用了。以后,我们一人当一星期老大,行不行?”大家都觉得这样很公平也有道理,所以都同意了。
这次大家都可以当老大了,再也不吵架了,都过得非常幸福快乐。
从这次书包里的对话中,我明白了一个道理:彼此之间要相互谦让,不然,就会出现大矛盾。
(0)