小河作文400字《清澈的小河》
夏天里,清澈的小河,唱着歌儿,欢快地向前奔跑。
小鱼说:“小河是快乐的游泳馆。” 小鱼在清凉的河水中时而甩甩尾巴,快活地向前游去;时而跃出水面,溅起一朵朵银亮的水花;又时而探出圆圆的小脑袋,好奇地窥探着阳光下的闪闪波光。河水温柔地抚摸着小鱼,从它们的脸颊潺潺地流过。
蜻蜓说:“小河是宽敞的育婴房。” 蜻蜓张开了透明的翅膀,轻松而又敏捷地在河面上飞来飞去。原来,不久就要召开一场点水飞行大赛了。小河说:“放心吧,放心吧,这里很安全,我们会照顾好小宝宝们。”
杨柳说:“小河是透明的镜子。” 杨柳得意地在镜子前轻轻地梳着自己丝绸般碧绿的长发,看着河面上自己婀娜多姿的身影,心里美滋滋的。小河看着美丽的杨柳姑娘,放缓了流动,好像在说:“真美啊!”
青蛙说:“小河是自由的合唱厅。” 青蛙在小河边放声歌唱,小河听着欢快的乐曲,也忍不住唱了起来。“哗哗哗……”“呱呱呱……”
小河是多么美好,多么无私,不知带给了小动物们多少快乐呢!
(1)