寒假里,让我印象最深刻的是第一次自己拔牙,到现在我还牢牢记着那紧张的一幕幕。
寒假里的一天,我发现我有一颗牙齿松动了,快要掉下来,可是爸爸妈妈又不在家,谁能帮我拔掉它呢?如果一不小心把牙吞到肚子里,该怎么办呀?一想到这,我就着急了,犹豫了一会儿,我决定自己想办法拔牙。突然,我想到大人们有时候看一些搞笑的节目时常说:“笑掉大牙。”我灵机一动,马上拿出笑话书来看,逗得我哈哈大笑,但我摸了摸牙齿,它仍然像沾了胶水似的,牢牢地粘在那儿,看来这个办法是行不通的了,就只好用“必杀技”——用力把它扯下来。我对着镜子,小心翼翼地把手凑到牙齿旁边,“哎哟,好痛啊!”我立刻把手缩回去。可是,要是不把牙齿拔掉,我今晚怎么吃饭啊?我又鼓起勇气,颤颤抖抖地按住牙齿,壮起胆子,数着“一、二、三”,一使劲就把牙齿用力地扯了下来,我漱了漱口,刚才紧张的心情终于平静下来,想起刚才拔牙的那一幕,我现在还心惊胆战呢!
晚上,爸爸妈妈回到家,我把拔牙所想到的办法和过程都告诉了他们,我问妈妈:“为什么牙齿不会笑掉呢?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,长大你就知道了。”爸爸听了,在一旁哭笑不得,我也跟着傻呵呵地笑了起来。
经过这一次,我的胆子变大了,现在想来,更使我体验到童真是金钱买不到的,我一定会好好珍惜!
(0)