感人作文800字《感人的妈妈》
在生活中,感人的故事无处不在。在我的家庭中,也有非常多感人的故事。我最受感动的,还是那回和妈妈走岔的事。
那天,是星期四,最后一节课是体育课,因为马上要表演《增广贤文》的朗诵给全市的校长看,所以我们班的张老师就用体育课的时间,让我们全班参加表演的30人排练。排了几遍后,就放学了,体育老师便把我们班没有排练的同学带出了校门。可张老师觉得我们练得还是有些不足,便又给我们排练了一遍,才让我们走。
我和同学雷时熠一起出了校门,因为雷时熠每天吃饭的位置离我们家很近,所以我们每天放学都顺路把雷时熠送回去。结果一出校门,我却没看见我的爸爸妈妈。我心想:“一定是妈妈进学校找我了。”我便在学校门口等了一会儿。可过了好一会儿,我却不见妈妈的踪影。雷时熠提议说:“要不我们去找你们家的小汽车吧。”我觉得这是一个好办法,便和雷时熠一起去到路上找小汽车了。
可是,我们把那条路走完了,也没看到我们家汽车的影子。我非常着急,沁出的汗珠在额头上滚动,像一群热锅上的蚂蚁。忽然,我看到一辆车很像我们家的汽车,这辆车开进了我们学校门前的巷子里,我便赶紧向巷子里跑去,可追过去了,这才发现不是妈妈的车,只不过车型、颜色一样而已。这时,我们遇上了班级里最好的朋友,雷时熠便借了那个同学爷爷的电话,让我给妈妈打电话。电话刚一拨,妈妈就像有心灵感应一样知道是我打来的。妈妈急切大声叫道:“桐桐,你在哪里呀?”我说:“我在学校对面那条巷子里!”妈妈又急切地说:“在那儿等着!别走动!我马上过来!”
不一会儿,妈妈开着车来了。车一停稳,妈妈就下了车。我看见妈妈眼中都有泪花了。妈妈一跑过来就紧紧抱着我,问我到哪里去了,还没等我回答,就又说:“算了算了,以后不许到处跑了。”
在彼此寻找的过程中,我给妈妈制造了麻烦,但这个结果却让我感动。我真为我有这个关心我的妈妈感到温暖,感到自豪!
(0)