写让座的作文500字《如此让座》
“咔”,车门开了。两位少年,如旋风般“呼啦”一下,冲上了车。
“赶紧赶紧,先坐下再说。”两人很快就找到了合适的位置。年轻的脸庞上浮现出满足的神色,微汗从脸上慢慢流下。
这时,一位老太太慢慢走上这辆公交车。这时,她环顾四周,竟没有一个空位置。老太太的眼神,顿时黯淡下来。
拐杖在车厢内当当作响,如倒计时一般。只见那位最高的男生,猛地站起来,乐呵呵的把老太太搀扶过去。但另外那位男生,却坐在位上无动于衷。目光中略过一丝微妙的不屑,自言自语道:“装什么高风亮节呀!”
那位让座的少年一愣,突然反应过来,脸上青筋暴起,双眼瞪得大大的,怒目而视。突然冲过去,指着那位少年,厉声道:“你在说什么?”那人微微一颤,眼神中流露出畏惧之色,“不就是说你两句嘛,你就装做品德高尚的人吧。”
刚刚坐下的老人,有点不知所措,迷惑的眼睛在他们俩之间不断来回看着。少年看见老太太有点害怕,眼神顿时缓和下来,眼睛眯成一条缝,笑嘻嘻的跟老太太说:“阿姨没事,他本来也想让座给你的,结果被我捷足先登了,他现在正懊恼呢。”
车厢中的人们哈哈地笑了起来,车厢内充满了欢乐的气氛。
站的是高风亮节,说的是宽宏大度,笑的是和谐美好。
(0)