道歉500字作文《妈妈的道歉》
一天下午,我和妈妈吵了一架,原因是我不会做奥数题,妈妈一直给我讲解,可我就是不懂。妈妈生气了,用圆珠笔敲我的头,说:“我都给你讲这么多遍了,怎么还不会做啊?”“不会做就是不会做,你打我干什么?”“你还有理了是吗?”我的声音一下提高了:“怎么没有理?你打我就是不对。”“别叫那么大声。”“我就不!”说完我夺门而出。
我站在楼道里,希望妈妈能出来找我。可我等了又等,妈妈就是没有出来。我蹲在楼道里,小声地抽泣了一会儿,心想:“妈妈不爱我了,她不要我了。”哭够了,我就跑下楼去藏了起来,看看他们会不会出来找我。
我在那里藏了一会儿,忽然听见了脚步声。我以为是妈妈来了,便悄悄往楼上看了看,结果不是,我失望极了。片刻后,脚步声又响了起来,我再次看了看――是妈妈!这下反而使我藏得更隐秘了。妈妈一走下楼,就说:“我要去超市了,你去不去啊?”很明显在用去超市诱惑我走出来。我没有应,也没有走出来,妈妈又问了几遍,我还是没有应,还是没有走出来。最后是妈妈找到了我,并把我强行拉回了家。
到了吃晚饭的时候,我还是耷拉着脸。到了睡觉的时候,我依然耷拉着脸。然而就在快睡觉时,妈妈走进我的房间,为我盖好被子,小声地在我耳边说:“对不起,今天打你了,是我不对。”我没有应声,只是抱了抱妈妈。妈妈走后,我把头缩进被窝里,小声地哭了起来。 平常都是为我自己哭的,因为我觉得委屈,现在觉得妈妈比我更委屈。妈妈随手用笔点我一下,想想是我小题大作了,道歉的应该是我。我要学会反思自己的错误,这样才会逐渐克服自身的毛病。就这样哭着想着,不知什么时候就睡着了。
(1)