家乡变化作文600字《家乡变了》
我的家乡经过了翻天覆地的变化,就如同把地球翻了过来,我来给你讲讲它的变化吧!
我只有三岁的时候,我的爷爷给我讲,在我还没有出世的时候,我们家门前的道路上面全部都是石头、泥土和水洼,还有一条条小虫子在上面爬来爬去。人们要想去田里面摘菜,都要花费九牛二虎之力才能到菜田,因为路上面都是烂泥,所以脚一踩就会陷下去,就像走在沼泽地一样,非常不方便。
以前家里没有自来水管,我们家的人只能每天到河边去洗衣服,有人到河边用河水洗碗,有人在那里洗菜叶子,还有人打一盆子的水回家生活。可是从河的那里到家里的距离有几百米,这也是非常地 不方便啊!
家乡里,大多数人家的房子墙壁上面有许许多多的裂缝,就像不久以前这里发生过一场大地震一样,非常地可怕。有的房子里面的裂缝特别多,远看像一队队蚂蚁整齐地向着上面奔跑。我家的房子还是比较好的,可是地上的裂缝像蜘蛛网一样,里面还有许许多多的蜘蛛,可怕极了!我常常心想,万一这一栋栋房子突然倒了下来,那么我不就死定了!
日子过去了,家乡变化了!
现在家乡的房子都是用水泥做成的,墙壁没有一点点的裂缝,非常光洁,就像一面镜子一样,漂亮极了,住在里面再也不用担心像以前一样有危险。现在的房门也是非常结实,用铁做的,既好看又坚固。以前在家乡,小偷把门用力一踩,门就破了一个大洞,现在的防盗门不但结实,而且防盗。现在的道路是用水泥和一些石头铺成的,非常光滑。如果是以前,我在路上骑自行车一不小心就会摔一跤,摔得非常痛。如今我骑自行车,在路上飞一般地快,上学只要一分钟就可以到。现在的自来水管每个家庭里面都有,非常方便,需要做饭的时候,只要把水龙头打开,水就在里面跳着舞跑出来。
我的家乡真是经过了翻天覆地变化,在今后的日子里,我希望我的家乡更加美丽。
(0)