我丢了诚信500字作文《失去诚信就失去快乐》
我是一个四年级的小学生,妈妈一直教育我要讲诚信,可是有一次,我却失去了诚信。
一次语文课前,我发现,我的笔记本用完了。同桌正好有一个富余的,而且那个笔记本非常精美,我早就想买一个那样的本了。我找同学借,他说这个本是在离学校很远的文具店买的,他也非常喜欢这个本,有点不舍得借给我。我答应他明天一定还他一个一模一样的笔记本,他借给了。我非常高兴,对他说了很多声谢谢。
转天,同桌找我要本,可是昨晚放学我和小伙伴去玩,早把这事忘到九霄云外。恰巧他没有笔记本用了,他很生气:”你说好今天还我的,我才没有带新的笔记本来,你看现在怎么办?”他沮丧地撕了一张白纸放到课桌上。上课铃响了,课上我不时地看他,他在用那张白纸记笔记。
晚上,我翻来覆去睡不着,妈妈似乎看穿了我。我把事情的经过一五一十地说了一遍。妈妈说:”明天一大早妈妈就带你去买跟那个一模一样的笔记本还给同学。以后记住:答应人家的事一定要做到啊!诚信,是不能失去的,失去了诚信就失去了快乐!”
第二天,我双手捧着两个跟原来一模一样的笔记本送到同桌面前,对他诚恳地说:”对不起,对不起!我多还给你一个。你原谅我好吗?”同学非常宽容地原谅了我。
失去诚信就失去快乐。我想,以后我再也不会把快乐弄丢了。
(0)