暑假里,我和爸爸去了杭州。我们坐着公交车,摇摇晃晃的过了足足一个半小时,终于到达了位于半山腰的目的地——宋城。一下车,便被浩浩荡荡的人山人海震撼住了。售票处人头攒动、水泄不通。当我们顺利进去时,已经是满头大汗、浑身湿透了。
我们首先进了“鬼世界”。第一站是一个叫“聊斋惊魂鬼屋”的建筑,门口的简介上写道:“鬼屋按照《聂小倩》情节,又杂揉了畅销小说《鬼吹灯》里的画面……”没来得及看完,我就迫不及待地排队进去了。
排在我后面的是一个比我小一点的孩子,乌黑的短发,满脸的稚气,两眼骨碌碌转动,十分机灵。虽是个男孩,但非常胆小,紧挨着我不敢离我半步。刚进去,就“咿呀哇呀”一阵乱叫,弄得本来不害怕的我也变得心里“咚咚咚”直敲鼓。
鬼屋里光线昏暗,地面七高八低,全凭瞪圆着眼睛和两手摸索着前行。四处鬼火忽闪忽闪,时隐时现。漆黑的上下左右,不时传来轻微的“嘶嘶”的鬼灵喘息声和“唉唉”的哀怨叹息声。在一处名叫“断桥冤魂”的地方,本来走在一步三晃的桥上够紧张的了,走着走着,头顶上猛然落下一具吐着长长舌头的僵尸,把我吓得心惊肉跳、魂飞魄散,两腿一软险些吓趴在地上。紧随我后面的男孩看到我这副模样,竟“咯咯咯”捧腹大笑起来。
走进“停尸房”,一具具“尸体”看似很安静地躺着,但是路过他们身边时,那些“尸体”却从床上猛地掀起白白的盖尸布。后面那个男孩见状,忽地一个转身,撒腿往入口处逃蹿,边跑边惊恐地喊:“有鬼啊!”
黑暗中跌跌撞撞往前走,突然心里担心起那个男孩:万一他迷路了怎么办?正想着,背后被“啪”地拍了一下,惊得我“啊”地一声,头脑里一片空白,额上冷汗直冒,上下牙直打架,脊梁骨发凉,两腿发软打颤……就在这时,耳后传来“嘻嘻”,硬着头皮回头一瞄那“鬼”,原来是那男孩。我用责备的口吻问他:“你怎么又回来了?”他小声对我说;“入口的门关掉了!”突然他又哈哈大笑:“你刚才的样子真好笑。”
就这样聊了几句,我们在“鬼世界”继续往前走,一路上说说笑笑,相互壮胆,竟然也不害怕了。
渐渐,眼前一片透亮,原来到了出口。出口处,几个让我大彻大悟的大字非常醒目:“佛曰:心中有鬼,眼里才会有鬼!”
(0)